手機圓通集運

圓通集運| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅遊| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站圓通集運 > 新聞中心>娛樂新聞> 正文

國慶檔扛鼎力作 《長津湖》在蘭超前點映

2021-09-29 08:57:01 智能朗讀:

9月28日,由三大導演——陳凱歌、徐克、林超賢坐鎮,吳京、易烊千璽等知名電影人鼎力加盟的電影《長津湖》甘肅地區超前點映正式開啓。此次的點映場在蘭州中心IMAX空間站影城進行。金城觀眾觀影后反響如何?晚報記者現場進行了採訪。

1

未映先火 預售突破8000萬元

9月28日記者截稿時,《長津湖》點映以及預售總票房已經突破8000萬元。該片在我市萬達影城、太平洋影城、星美國際影城、東方紅電影院等主流影院的國慶檔排片率、預售金額也遙遙領先。這次的甘肅點映場影迷觀影熱情非常高。除了宏大的戰爭場面,該片對人物的細節刻畫也十分動人。觀影后,有觀眾表示看哭了。

片中,易烊千璽飾演的新兵伍萬里在戰場上完成了蜕變。作為七連的第677個戰士,從追逐哥哥——連長伍千里(吳京扮演)的步伐,到自己能夠獨當一面,伍萬里完成了從少年到戰士的成長。易烊千璽的表演很出彩,把少年的叛逆充分地演繹出來。“京璽兄弟”二人的戲份也淚點頗多。

2

12000名演職人員 創影史紀錄

9月25日,《長津湖》在北京舉行首映活動。該片總製片人於冬表示,影片的投資規模和製作規模都創下了紀錄,拍攝這部電影是一件非常不容易的事情。總監製黃建新表示,影片的字幕有1.2萬多人在上面,這部電影凝聚了大家的心血。

陳凱歌表示,三位導演在同一時間拍攝同一部電影雖然不容易,但三個人合作愉快,狀況良好。徐克説:“我們三個導演認識很久了。我們拍自己的部分時也要和其他導演溝通、商量,這樣才能讓一部戲連貫到一起。”林超賢稱自己負責影片動作部分,“在那麼寒冷的地方把戲拍下來,我沒有經驗,幸好我們都一步一步地闖過去了。這個戲不簡單,希望大家看完後能感受到它的不凡。”

3

愛國主義戰爭影片屢獲好評

近年來,中國的戰爭題材電影屢屢收穫關注與好評。無論是《八佰》所刻畫的那棟遭到猛攻卻依舊被堅守的大樓,還是《金剛川》所展現的那座不斷被轟炸再重建的簡易橋,都深深地印刻在觀眾的腦中。這些優秀影片都善於將宏闊的戰爭時代背景投射到一場看似渺小卻十分關鍵的戰役上,聚焦在戰場的細節裏、戰士的情態中。某種程度上,鏡頭中展現的樓、橋與堅毅的戰士形象,都成為中華民族英勇抗爭、創造奇蹟的一種“精神符號”。

每一個值得紀念的日子、每一種深刻的歷史記錄方式,都為中華民族的共同記憶注入力量。《長津湖》能“未映先火”在一定程度上也説明,人們願意在與銀幕的無聲對話中積極守護珍貴歷史記憶的“檔案庫”,構建民族共同記憶的“博物館”。

蘭州日報社全媒體記者 周靖博